オメガ3 ニンニクをBSの商品番組で見る 日(水)

326229.jp

日本では本来、オメガ3を採れていたが、肉料理中心生活で採れなくなった。


青魚を食べよう。


脳は水分を除くと、60%が脂質


とTVで解説され、ニンニク卵黄を勧めていた。

 

鯖やサンマなどの缶詰でも良いと教えていただいた。


数週間前での週刊現代かポストだかでも解説されていた。


ありがとうございます。

 

https://www.google.co.jp/search?source=hp&ei=icSxWpW2KoKm8AXVlL7gCA&q=%E3%82%AA%E3%83%A1%E3%82%AC3%E3%80%80%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF&oq=%E3%82%AA%E3%83%A1%E3%82%AC3%E3%80%80%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF&gs_l=psy-ab.3..0i4k1.4556.23356.0.24337.27.21.2.0.0.0.2114.5972.7j5j5-1j8-1j1.16.0....0...1.1j4.64.psy-ab..9.18.6069.6..0j35i39k1.86.kbM8FXXG9dE